Жертвы OneCoin дают Евросоюзу сделать фонд страхования от криптовалютных жуликов

Жертвы OneCoin присоединились к объединению, которое желает вынудить Европейский парламент разглядеть петицию о разработке компенсационного фонда. Управляемый ЕС фонд будет работать как страховая компания для сегодняшних и будущих жертв крипто-мошенников. Предлагается взимать неотклонимую незначимую комиссию в размере 0,0001% с всякого евро, использованного в криптовалютных транзакциях на местности ЕС.

Объясняя необходимость воззвания в Европейский парламент, юрист жертв Джонатан Леви (Jonathan Levy) поведал, что этот орган хотя бы «не будет уклоняться от предоставления средств правовой защиты людям, как это вышло с Генеральным регламентом по защите индивидуальных данных. Не считая того, жертвы воодушевляются информацией о том, что ЕС желает создать единое регулирование криптоактивов, которое будет поэтапно введено к 2022 году». Прошлые пробы вынудить Еврокомиссию разглядеть петицию не дали никаких результатов.

Леви считает, что решение трудности не будет резвым из-за отсутствия регулирования криптовалют в почти всех государствах ЕС. Не считая того, слабенькое соблюдение уже имеющихся правил защиты прав потребителей лишь помогает жуликам. Леви выделил Англию как одну из государств, которые не способны совладать с криптовалютными мошенничествами.

По его словам, почти все компании, связанные с криптовалютами, зарегистрированы в зоне .io, которая находится под контролем Министерства зарубежных дел по делам Содружества Соединенного Царства. Вправду, почти всегда криптомошенники употребляли веб-сайты с доменом .io в попытке одурачить собственных жертв. Леви утверждает, что английское правительство в курсе этого бесчинства, но оно не достаточно что сделало для решения трудности.

Социальные медиа-платформы, такие как Telegram, Facebook и Linkedin, являются главными каналами, применяемыми крипто-мошенниками. Используя поддельные профили, правонарушители заваливают жертв сфальсифицированными снимками экрана, которые демонстрируют невероятную прибыль от инвестиций. Таковых снимков экрана нередко бывает довольно, чтоб уверить жертв инвестировать либо пополнять свои счета.

Юрист призывает остальных жертв злодеяний и махинаций с криптовалютой, поддержать петицию, зарегистрировавшись в ЕС.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim