Обитатель Москвы подал иск против криптовалютной биржи BitMEX

Создатель Victoria Grain Обитатель Москвы Дмитрий Долгов подал иск против биржи криптовалютных деривативов BitMEX, обвинив ее основоположников в вымогательстве, отмывании средств и манипулировании рынком.

Еще одна жалоба на BitMEX поступила спустя две недельки опосля того, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила биржу в несоблюдении правил KYC и AML. Долгов предъявил подобные претензии к бирже, заявив, что управление BitMEX третирует этими процедурами и преднамеренно воспринимает средства от всех лиц, будь то хакеры, неплательщики налогов, контрабандисты, наркоторговцы и правонарушители. Истец утверждает, что противоправные деяния BitMEX и ее роль в рыночных манипуляциях нанесли ему значимый вред.

В иске Долгова обозначено, что для отмывания средств ответчики могли открыть доп счет на биржах Coinbase Pro, Kraken и BitStamp для расчета индексной цены, также главный счет на BitMEX. Потом управление биржи могло открывать позиции по криптовалютным деривативам с огромным кредитным плечом на BitMEX, сходу же исполняя рыночные ордера при помощи доп аккаунта с наибольшим проскальзыванием, что дозволяло двигать индексную стоимость в подходящем направлении.

Ранее компания Bitcoin Manipulation Abatement (BMA) тоже подала иск против BitMEX, обвинив биржу в манипулировании рынком и нелегальном обороте криптовалют на местности США. В декабре инвестор Фрэнк Амато (Frank Amato) заявил, что в 2015 году инвестировал в биржу $30 000 под обещание преобразовать средства в акции компании. Стоимость этого пакета акций обязана составлять уже около $50 000 000, но BitMEX так и не передала ему ценные бумаги. Не считая того, инвесторы подали освеженный коллективный иск против генерального директора BitMEX Артура Хейса (Arthur Hayes), потребовав выплату $540 млн.

Источник

Author: Zero