Журналисты стали на защиту Ripple, стартап винит SEC в запугивании забугорных партнеров

Юристы и издатели поддержали Ripple в противоборстве с южноамериканскими регуляторами, Комиссия по ценным бумагам попала в правовую ловушку.

Редакторы The Wall Street Journal раскритиковали Комиссию по ценным бумагам, либо SEC, за выборочный подход к регулированию криптовалютного рынка и подачу иска против Ripple.

Дело против Ripple, разраба токена XRP, наносит вред всей промышленности с объемом капитализации наиболее $ 2 трлн. Агентство отказалось открывать правила реулирования, предпочитая заместо этого личные меры принуждения, отмечают журналисты ведущего бизнес-издания.

Ранее к акции в поддержку Ripple присоединилась команда журнальчика Forbes, где заявили — SEC разжигает конфликты, не имея на руках доказательств.

Самой компании также есть, что сказать. Возглавляющие Ripple Крис Ларсен и Брэд Гарлингхауз требуют арбитров запретить агентам запрашивать информацию о стартапе у зарубежных регуляторов.

По воззрению команды Ripple, SEC оказывает давление на регуляторов, с которыми у южноамериканского ведомства подписаны меморандумы о взаимопонимании, попутно нарушая как федеральное законодательтво, так и Гаагскую конвенцию.

Посторонние специалисты раскритиковали деяния Комиссии. В Gala Games разъясняют: SEC попала в правовую ловушку. Бюрократы ранее подчеркивали, что Ripple, до этого всего, нарушила правила южноамериканского рынка. Но, пробы получить информацию от департаментов остальных стран молвят о том, что вопросец является интернациональным.

Источник

Author: Anonim