Пт. Окт 7th, 2022


Изображение для статьи под названием «Правила жюри». Проект Veritas нарушил законы о прослушивании телефонных разговоров и обманным путем представил себя в ложном свете.

Фото: Сэмюэл Корум (Гетти Изображений)

Project Veritas, консервативное агентство журналистских расследований, известное тем, что расставило скрытые камеры везде, где только можно, по сообщениям, нарушило законы о прослушивании телефонных разговоров.

Это согласно постановлению по федеральному гражданскому делу на этой неделе, когда присяжные определили, что оперативники Project Veritas мошенническим образом представили себя в ложном свете, проводя одно из своих так называемых расследований в отношении консалтинговой фирмы демократов под названием Democracy Partners. Жюри награжден консалтинговая фирма $120,000.

Предполагаемая спецоперация началась в 2016 году, когда оперативник Project Veritas Эллисон Маасс как сообщается выпустила секретные записи, изображающие, в предполагаемом Veritas, Имейте в виду, свидетельство усилий демократических партнеров по подстрекательству к насилию на митингах Трампа. По сообщению Politico, юрист, представляющий Democracy Partners, категорически отверг эту точку зрения и заявил, что консалтинговая фирма потеряла организационные контакты после публикации тайных записей.

Маас как сообщается присоединился к Democracy Partners в рамках неоплачиваемой стажировки, используя вымышленное имя и сфабрикованное резюме. Этот акт уловки, по мнению присяжных, «равнозначен мошенническому искажению фактов». согласно с Политико.

«Надеемся, что сегодняшнее решение поможет отговорить г-на О’Кифа и других от проведения подобных политических шпионских операций и публикации в будущем выборочно отредактированных, вводящих в заблуждение видео», — говорится в заявлении Democracy Partners. утверждение.

Джеймс О’Киф, основатель группы, заявил, что они обжалуют решение жюри на своем канале в YouTube. В своем заявлении О’Киф утверждал, что это решение может иметь значимые последствия для журналистских расследований в целом и может ограничить способы сбора журналистами информации по своим темам.

«Это дело не о том, нравится ли вам Project Veritas. [or] Действия или методы Project Veritas, — сказал О’Киф. «Сегодня мы скорбим о потере важной журналистской независимости. По идее, журналисты должны быть свободны в расследовании того, кого они считают подходящим, в законном порядке, который они считают уместным».

О’Киф объявляет об апелляции по делу «Партнеры демократии против Project Veritas Action», «Project Veritas» и др.

Это не первое сотрудничество Project Veritas с правоохранительными органами. По сообщениям, в конце прошлого года агенты ФБР работали с федеральной прокуратурой. искал два места, связанные с Project Veritas и его лидером. Сообщается, что эти обыски были связаны с тем, как организация получала и просочившийся личный дневник дочери Джо Байдена за несколько месяцев до президентских выборов 2020 года. По иронии судьбы, рейды были осуждены многими из тех же самых групп, выступающих за гражданские свободы, и новостных организаций, которые Project Veritas годами пытались поймать со спущенными штанами. Американский союз гражданских свобод, Комитет защиты журналистов, Фонд свободы прессыи даже Нью-Йорк Таймс редакционная коллегия все обнародованные заявления против действий.

Журналистика под прикрытием как концепция восходит к столетиям и привела к последовательным изменениям на уровне общества. В то время как репортажи ветеранов под прикрытием часто работают с несовершенными, но, тем не менее, строгими этическими и моральными принципами, касающимися представления и честности, Project Veritas имеет легендарный отслеживать отчет о том, как они выбрасывали в окно опасения этих традиционных журналистов во имя обладания библиотеками.





Source link

READ  Samsung наконец-то поставила телевизор в холодильник.

от admin