2005 год, когда владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт приехал в Санкт-Петербург и встретился с Владимиром Путиным. В сезоне 2004 года клуб из американского города Фоксборо выиграл чемпионат Национальной футбольной лиги (речь идет об американском футболе, а не футболе) и получил одну из самых престижных наград в НФЛ — золотое кольцо с бриллиантами, который называется кольцом Суперкубка.

Роберт Крафт, встретив Путина в Константиновском дворе, показал ему это кольцо. Путин, по словам Крафта, надев его на палец, сказал: «Таким кольцом можно кого-нибудь убить», затем снял кольцо и сунул в карман пиджака. Крафт предпринял попытку вернуть реликвию, но чиновники ФСО выступили против Путина. Крафт был в шоке и ничего не мог сделать.

Позже владельцу футбольного клуба, как он говорит сейчас, позвонили из администрации Буша и попросили не устраивать скандал. Крафт сопротивлялся: «На кольце выгравировано мое имя!». Чиновники Белого дома возразили: «Это в интересах Соединенных Штатов». Так что перстень был у Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ на обвинение Крафта рассказал, что в этот момент он стоял рядом и видел, как владелец американского клуба вручил кольцо в подарок.

Source

ЧИТАТЬ  Неандертальские блины

от admin